Il sale uccide: gli scienziati lanciano l'allarme, milioni di persone in pericolo
Sono 2,3 milioni le persone che ogni anno muoiono nel mondo per l'uso eccessivo di sale
Il sale uccide: una dieta troppo ricca di sale può portare alla morte. E' l'allarme lanciato dagli studiosi della Harvard School of Public Health di Boston, che rende noti dati sconcertanti: 2,3 milioni di persone ogni anno nel mondo muoiono a causa di infarto, ictus e malattie cardiovascolari causate da un eccessivo consumo di sale.
L’OMS (Organizzazione mondiale della Sanità) consiglia di assumere non più di 5 grammi di sale al giorno, equivalenti a un cucchiaino da tè. Il pericolo tuttavia non è tanto nel condimento aggiunto ai cibi, ma nel sale nascosto nei cibi pronti, che aumenta a nostra insaputa la quantità di sodio che consumiamo quotidianamente. E così il 65% della popolazione mondiale "sfora" la quantità di sale quotidiano consentita dai medici.
Tra i Paesi più a rischio ci sarebbe proprio l'Italia: una ricerca ha quantificato in 10,8 grammi di sale al giorno la quantità consumata dai nostri concittadini: peggio di noi farebbe solamente l'Ungheria.
Vari studi hanno dimostrato che il 15% delle morti per cause cardiovascolari sono causate dall'eccesso di sale. Per non parlare dell'aumento del rischio Alzheimer: secondo i ricercatori dell’Università di Toronto gli anziani che hanno una dieta ricca di sale e fanno poco esercizio fisico hanno un declino mentale più rapido e si ammalano maggiormente di Alzheimer rispetto a chi si nutre usando meno sale.
Da non dimenticare anche un altro effetto poco gradito dell'eccesso di sale nella dieta, ovvero la ritenzione idrica e la cellulite, che angustia molte donne le quali se mangiassero meno sale potrebbero perdere vari chili di troppo.
IL SALE UCCIDE
Consumare troppo sale può portare alla morte: secondo uno studio della Harvard School of Public Health di Boston, ogni anno nel mondo muoiono 2,3 milioni di persone a causa di infarto, ictus e altre malattie cardiovascolari provocate dal sale. L?OMS (Organizzazione mondiale della Sanità) consiglia di assumere non più di 5 grammi (un cucchiaino da tè) al giorno di sale da cucina. Il problema non è il sale da condimento, ma quello nascosto contenuto nel cibo che mangiamo.fonte:
http://www.dilei.it/benessere/alimentazion...no-allarme.html